La cuisine du Chef

Publié le par Sully

Mes Frères,

 

Tout s’éclaire !

Nous nous interrogions tous très légitimement sur le montant « gastronomique » de l’investissement de 2.735.000 € dans l’appartement de Wagram et sur son utilité.

 

Nos Frères ont enquêté et peuvent aujourd’hui vous expliquer à quoi a servi l’équivalent de 7.493 capitations des plus démunis d’entre nous.

 

90.000€ d’installation de la cuisine

 

Elle est petite certes, mais avec un tel budget d’aménagement le Chef a pu se construire un outil à la hauteur de ses ambitions. Peut-être l’ignorez vous mais le Chef adore la cuisine, surtout électorale, et s’en est fait une spécialité. Grand Maître Queue de l’obédience, cette cuisine lui sert à préparer des spécialités dont lui seul a le secret.

Voici quelques unes des recettes préférées que le Chef concocte dans sa cuisine à 90.000€ :

  • La bouillabaisse de projet de réforme à l'eau de boudin
  • La tripatouillée des votes des Frères
  • La bonne soupe à l’oseille de la Côte
  • La gamelle de l’OP avec son os à ronger
  • La tête de mutin avec sa sauce au gland « Porte Glaive »
  • Le rite de veau écossais « à la François » et son tablier de vapeur
  • Le « Pingouin » enfumé à la salade de baratin
  • Le Souverain Grand Camenbert et sa fôret de bras levés

Le vin, du Domaine de l’Héritage premier cru, est bien sûr fourni par un petit producteur à grandes moustaches dont on n’entend plus parler mais qui va bientôt faire la une des revues viticoles.

 

Quant aux deux salles de bain, dont la note est salée comme de l'eau de mer, elles disposent elles aussi d’équipements très spécialisés haut de gamme permettant par exemple :

 

  • Le bain de virginité,  qui permet d’affirmer dans "Brèves n°37" ce que n’a jamais écrit l’experte comptable  venue vérifier les additions, à savoir « la parfaite intégrité de l'équipe dirigeante de l'Association ».
  • Le délavage-rétrécissement du projet de réforme, passé de la version « Mini » (4 pages) à la version « Rikiki » (2 pages) en huit jours de macération.
  • Le contrôle et la conduite sécurisée des liquides, la plomberie étant entièrement dissimulée.

 

  Voilà mes Frères où ont été engloutis 16% des recettes 2009/10 de notre GLNF

 

Malheureusement l’experte comptable n’a pas été invitée à voir la cuisine du Chef !

 

Très irrité et très nerveux d’après ses proches, le Chef a paraît-il raté un plat…

 

Les carottes sont cuites !

 

 

 Au fait mes Frères, l'addition c'est pour vous ! Et n'oubliez pas le pourboire...

 

Rappel des dépenses de Wagram que l'on vous demandera d'approuver lors de la prochaine AG:

Prix d’achat de l’appartement de l’avenue de Wagram       1 950 000 €

Frais d’acquisition                                                                                   150 000 €

Travaux (accord CA du 19 novembre 2009)                                 635 000 €

Coût total                                                                                               2 735 000 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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T
<br /> dans le registre des affaires entre amis il se murmure que l'un des architectes mandatés pour la "réhabilitation" du bobinard de luxe avenue de wagram est un certain GMP de la région<br /> parisienne...Est-ce exact? Un nom, chiche!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Mon BAF, le plan que nous avons mentionne "Marc Meyronet - Interior Design" à Nice.  Rien d'autre.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Le rosé est bouchonné, le tian est gelé, la pizza est carbonisée.<br /> Nous ne mangerons pas de cette cuisine, nous ne paierons ni l'addition ni la carte du club, nous n'essuierons pas la vaisselle sale de la gargotte.<br /> LE 16 OCTOBRE, nous irons dans nos restos provinciaux dire NON à toute cette malbouffe, nous irons dire NON afin que ce chef soit changé avec toute sa brigade. Afin que nos plats reviennent dans la<br /> tradition.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Exactement mon Frère. Fini la malbouffe de la FM !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mon TCF<br /> <br /> MERCI pour ce bon morceau!<br /> <br /> Notre chef est mûr pour se présenter à M6.<br /> <br /> J.M.G<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mon BAF Sully,<br /> <br /> la lecture de ton blog ainsi que celle de la lettre de notre TRF Claude Seiler a, j'en suis sûr, ensoleillé mon WE.<br /> Il ne manque rien dans ton descriptif hormis que tu as oublié de citer les marmitons qui s'agitent derrière notre Suprême Mètre-queux. Pourtant ils ne sont pas loin... par exemple... Qui donc a pu<br /> empocher 150 000 euros de frais d'acquisition ? l'agence bien sûr.... mais, cherchons bien... Y-aurait-il un copinage, une connivence, une opération fraternelle de gré à gré sur notre dos ? Je<br /> n'ose le croire, car la cuisine est propre et sans tâche... C'est le B-A BA des grands Chefs... C'est bien connu !<br /> <br /> Tsimsum<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Que de questions mon BAF... Et à qui avons nous acheté Wagram? Et pourquoi donc l'experte nommée par le Tribunal de Paris pour vérifier les additions du sieur<br /> Henry Sid.. à Pisan venait-elle de Marseille? Plus près il n'y avait pas?<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Vous êtes mesquins et peu charitables mes Frères. Il suffit que 4.500 d'entre nous jeunent le temps d'une agape et adresse l'obole équivalente à Pisan et cette cuisine est payée. Pour ce qui est<br /> des salles de bains ; il faut bien comprendre que les Conférences font bouillir les crânes tant leur niveau spirituel est élevé. Un bain rafraîchissant s'impose à l'évidence.<br /> Soyons tolérants mes Frères l'aura de notre obédience ne peut briller dans la médiocrité.<br /> Bernard DUMIGRON suspendu 16397<br /> <br /> <br />
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